三和酒類が大切にしている「麹」「発酵」の世界をもっと多くの人に深く知っていただくために、プロの料理家による発酵食レシピのほか、研究者や識者との対談でその歴史や成り立ち、構造や実用例などを教えてもらいます。麹・麹文化と発酵の多様さ、奥深さ、すばらしさに触れてください。
もっと語ろう麹と発酵
はじめての発酵食レシピ
麹と発酵の基礎講座
知れば知るほど奥深い麹や発酵について、研究機関やメーカーなどさまざまな分野の専門家の方々に語っていただきます。
身近な食材を使い、誰でも簡単に、美味しくできる発酵食レシピを人気の料理家に教えていただきます。
麹と発酵の基礎情報について、三和酒類 三和研究所の研究員が初心者にも分かりやすく解説します。
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