麹文化と発酵
赤味噌と白味噌、それぞれの味わいを楽しむレシピ
大分を巡る
テーマ/冬景色 Winter Scenery
三和酒類の酒造り
イベントレポート/『iichiko Design Week 2024』【前編】いいちこの「これまで」と「これから」を多角的に体験していただく展覧会開催
縁ある人たち
元重宝水産株式会社社長/さかなづくりアドバイザー 佐々木兼照かぼすブリをすすめたら「かぼすの香りがする」ちゅうんよ
三和酒類株式会社が「麹・麹文化」や「発酵」についてご案内する情報サイトです。大分の自然や文化、魅力もお届けします。
相原正明フォトエッセイ vol.14
大分に暮らすということ 第22回
かぼすブリをすすめたら「かぼすの香りがする」ちゅうんよ
元重宝水産株式会社社長/さかなづくりアドバイザー 佐々木兼照
はじめての発酵食レシピ Vol.18
料理研究家 きじまりゅうた
いいちこの「これまで」と「これから」を多角的に体験していただく展覧会開催
イベントレポート/『iichiko Design Week 2024』【前編】
豊後高田市、自然遺産の田園地帯を歩く
全部門が脱炭素を中心とした環境活動に参加
一目惚れ。記念すべき1杯目は麦焼酎でした
あらゆる人の心踊る空間と時間を提供したい