辛島 虚空乃蔵にて“蔵塾SWEETS LIVE -パティシエに学ぶ 家庭で楽しむプロの技-”を開催いたします。
・いちごをサンドした小さなホールケーキをデコレーション
・生クリームの基本的な搾り方体験
※当日つくった分はお持ち帰りいただけます
西洋菓子ぶどうの森 オーナーシェフ
小林 洋司 氏
東京の辻製菓専門学校卒業後、都内の菓子店や福岡の「パティスリー ジャック」にて修行。
2005年、実家の「西洋菓子ぶどうの森」にてパティシエとして働き始める。
2014年移転に伴いシェフパティシエとして従事、2024年現在、オーナーシェフとして活躍中。
| 日時 | 2024年4月28日(日) 13:30~15:30 |
| 参加費 | 4,000円(税込) ※当日支払(現金、キャッシュレス決済可) |
| 準備物 | エプロン ※持ち帰り用容器はご用意しております |
| 対象 | 小学生以上の方 |
| 定員 | 6名(定員に達し次第受付終了) |
| 場所 | 辛島 虚空乃蔵 米の蔵つどいの間 |
| 申込方法 | 店頭またはお電話にて |