本格焼酎は、麦などの定められた
原料と麹を使い、単式蒸留でつくられる
蒸留酒です。
その「蒸留工程」により、
原料に含まれる糖質やプリン体は
取り除かれ、
素材本来の香り・うまみが
活きた風味豊かな本格焼酎となります。
蒸留はアルコールが気化する温度で
行われるため、
原料に含まれている
糖質やプリン体は揮発することなく
取り残され、
できあがった本格焼酎は
糖質・プリン体ともにゼロとなります。
糖質は、三大栄養素の一つである「炭水化物」から食物繊維を除いたものの総称で、脳や体を動かすエネルギー源となる栄養素です。摂りすぎると体内で中性脂肪となり、肥満や関連疾患の要因になる可能性があります。
プリン体はほとんどの食品に含まれ、体内でも代謝によって生成されます。体内で利用しきれなかったプリン体は尿酸として体外へ排出されますが、摂りすぎると、高尿酸血症や痛風のリスクの上昇につながります。
YASASHII YOI PROJECT
お酒とともに、人生を豊かに。
「やさしい酔い」というこれからの楽しみ方。
本格焼酎は糖質・プリン体ともにゼロ。
三和酒類は、すべての人と社会の多様性に調和し、人生を豊かにするための
お酒の形「やさしい酔い」の力で、世界を、“Wa” でいっぱいにしていきます。